網絡禮儀

網絡禮儀在英文版維基百科中被定義為“… …互聯網使用者在網絡上對其他人應有的禮儀,這包括用戶網,電子郵件,網誌及論壇等。”

也就是說,網絡禮儀包括一系列的準則和規定以創建一個友好禮貌的網絡環境。既然互聯網本身在規模和技術設置方面無止境地發展中,網絡禮儀也隨之需要被修改和更新。但是有一個原則是不變的:

“…避免從頭到尾一直使用大寫字母,這將被視為和大聲喧嘩和大叫大鬧的行為一樣。”

為此,我們誠懇請求你在Toluna社區上,保證不用大寫字母來創作或發表你的投票或輿論話題,藉此機會,我們也希望可以提醒你有關Toluna的適度規則,你可以在個人指導中找到:

  • 投票,話題和意見如果全部以大寫字母形式出現,將有可能被刪除。
  • 投票和話題如果沒有被正確分類,將有可能被刪除。
  • 投票和話題如果用一種語言發布,卻被標記為另一種語言,或者意見和話題的語言不一致(比如,用西班牙語回覆一個英語話題),將有可能被刪除。

期待你對我們網站的探訪!

Toluna團隊

廣告
%d 位部落客按了讚: